Как Заработать в Интернете Играя в Игры


Украина как постсоветский проект не состоялась
Январь 16, 2019 – 14:10
Онлайн Игра с Выводом Денег

Внутренние конфликты, дисперсия идентичности, слабая государственность и видоизменяющийся, но по сути своей неизменный "трофейный капитализм" (с теневой экономикой, корпоративным госаппаратом, системной коррупцией и сверхвысоким уровнем эксплуатации, etc.) обусловили системную деградацию общества. Две революционные волны — 2004 и 2013–2014 — обеспечивали только смену состава правящих групп, но не укрепили саму государственность. По сути, разочарование Запада (США—ЕС) в возможностях успешной и прогрессивной украинской модернизации подводят черту под попытками экспортировать западную модель в ядро (РФ, Беларусь, Украина, группа государств ЦА) бывшей советской цивилизации. Рано или поздно, такое признание будет сделано.

Кризис и трансформация украинской государственности, ее скукоживание до объема "малой Украины", без Крыма и Донбасса как минимум, закладывают предпосылки и нового национального проекта — с выраженной этнонациональной ориентацией, складывающейся новой национальной мифологией, пантеоном старых и новых героев. Новая версия национального проекта вписывается в общий тренд кризиса и перезагрузки Евросоюза, в условиях усиления дезинтеграционных процессов, прагматизации национальных политик, ренессанса национальных геополитик и идеи сохранения "национальных жизненных пространств". Призрак "Ялты-2". "Малая Украина" — еще один аргумент в пользу реформы Европы, усиления национального прагматизма, оформления и четкого размежевания национальных и транснациональных сфер интересов. Этот процесс только разворачивается — выход Британии из ЕС и укрепление Британского содружества, грядущие выборы в Нидерландах, Франции, Германии, укрепление национальных политик Польши и Венгрии, etc. Затянувшийся украинский кризис и оформление "малой Украины" — как ни парадоксально — это важный аргумент в этом процессе, поскольку он "добивает" романтиков евроинтеграции и укрепляет европрагматиков.
Российский режим Путина стал непосредственным модератором аннексии Крыма и создания самопровозглашенных "ДНР-ЛНР". Прямая финансовая, военно-техническая и кадровая помощь сепаратистам, а также участие добровольцев и военнослужащих РФ в военных действиях на Донбассе являются международно признанным фактом. Трагедия со сбитым малайзийским Боингом, военные преступления против мирных жителей, разрушение гражданских объектов на Донбассе с использованием оружия российского происхождения уже создали почву для международных расследований с далеко идущими политическими и геополитическими последствиями как для РФ в целом, так и для конкретных персоналий. Проблема же состоит в том, что "гибридная война" на Донбассе сопровождается и специфической "гибридной оккупацией", когда действия агрессора встречают определенную поддержку и лояльное отношение достаточно весомой части населения региона. Ведь речь идет не об "отдельных городах и районах", а о территориях, где проживают миллионы. Какие определения ни подбирай, в любом случае речь идет об объемах и масштабах, сопоставимых с событиями в небольшой европейской стране.

Source: el-tolstyh.livejournal.com
Похожие публикации