Как Собрать Деньги в Интернете


Дмитрий Даушев: собрать деньги в интернете можно на любое доброе дело
Июль 22, 2017 – 21:41
как собрать деньги в интернете

Почему на детей собирать легко, а на бездомных трудно, есть ли верхняя граница у пожертвований через интернет, что лучше для НКО — получить от человека много денег сразу или каждый месяц понемножку — мы представляем несколько рецептов для «кухни» успешного фандрайзинга от Дмитрия Даушева.

Почему на детей собирать легко, а на бездомных трудно, есть ли верхняя граница у пожертвований через интернет, что лучше для НКО — получить от человека много денег сразу или каждый месяц понемножку — мы представляем несколько рецептов для «кухни» успешного фандрайзинга от Дмитрия ДАУШЕВА.

Дмитрий Даушев — один из «самых профессиональных», с более чем 20-летним стажем, фандрайзеров в России. Фандрайзинг — это привлечение средств на конкретные добрые дела: спасение детей, тигров, природы. Дмитрий Даушев работает, чтобы те, кто нуждаются в помощи, получили ее, а те, кто жертвуют средства, испытывали радость от своего решения и видели его результаты. Дмитрий — выпускник биофака МГУ с гордой записью «ботаник» в дипломе. В 1994-1998 годах развивал Центр охраны дикой природы, потом Фонд национальных парков. Десять лет работал в российском отделении WWF (Всемирный фонд дикой природы). С 2012 года Даушев — директор по фандрайзингу и коммуникациям «Детских деревень SOS» (www. ) в России — организации, которая за почти 65 лет своей работы в 130 странах подняла на ноги несколько десятков тысяч детей.

— В интернете кто только и на что только не собирает деньги. Можно ли с первого взгляда отличить потенциально успешный сбор от бесперспективного?

— С первого опытного взгляда — да, с большой вероятностью. Некоторые параметры я вижу на уровне автоматизма.

Например, удобный способ платежа— простые перечисления с кредитной карты (без регистрации и т.п.). Если жертвовать неудобно — то хоть в лепешку расшибись, а ничего не будет. Здесь надо, как в интернет-магазине, максимально облегчать жизнь пользователя.
Второй фактор — история, на которую вы собираете. Если это белокурый трехлетний ребенок — успех гарантирован. Если это проблемы ВИЧ-инфицированных людей, которые предлагается решать через проведение семинаров или конференций, — вероятность успеха сильно меньше.
Кроме того, способ подачи: чем эмоциональнее ваша история, чем больше в ней хороших фотографий и видео, тем выше шансы.

Затем нужен «кредит доверия». Некоторая часть людей — хотя не такая большая, как иногда думают, — будет сомневаться. Большинство среагируют на хорошую историю с удобной платежной системой без недоверия, но кому-то понадобятся доказательства, что ваш благополучатель существует, а его история правдива. Нужен либо раскрученный бренд (фонду «Подари жизнь» уже не нужно ничего доказывать), либо ссылки на отчеты, устав и документы фонда и т.п.

Source: www.miloserdie.ru
Похожие публикации