10 Способов Заработать Деньги


«Трампнаш» при ближайшем рассмотрении
Июль 11, 2016 – 09:54
10 способов заработать деньги

Максим Калашников

«ТРАМПНАШ» ПРИ БЛИЖАЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ
Что светит Кремлю в случае торжества нового фашизма в Америке? Логика и реалии «новых 1930-х»

Давно предсказанные автором сих строк в книгах «новые 30-е», наконец, наступили. Победа трампизма в Соединенных Штатах, считайте, веха новой эры. Если вы принимаете то, что по закону отрицания отрицания Гегеля в мире (на новом уровне) воцарилась логика первой половины ХХ века, то многое становится на свои места.
Мы попробовали предугадать действия президента-индустриализатора и протекциониста-националиста в предыдущих статьях ( Продолжим осмысление происходящего, особенно после вполне «цветных» акций протеста в ходе инавгурации дядюшки Дональда. Итак, что светит Кремлю, эротично мечтающему о некоем Священном союзе между ним и новым, националистическим Вашингтоном?

КРУТОЙ ПОВОРОТ 84 ГОДА СПУСТЯ
По радикальности поворота курса Соединенных Штатов республиканца Трампа можно сравнить разве что с президентом-демократом Франклином Д.Рузвельтом, взявшим руль в руки в марте 1933 года. Не меньший радикал Авраам Линкольн, увы, слишком далек во времени. Рейган по радикализму требуемых перемен отстает от Трампа на полтора корпуса.
То, что формально отстоящие друг от друга почти на век Трамп и Рузвельт II относятся к разным партиям, дела не меняет. Во-первых, потому, что аморфные Республиканская и Демократическая партия, как и в тридцатые, неминуемо де-факто разделятся надвое, на сторонников Трамповых протекционизма и неоиндустриализации – и на их противников. Во-вторых, мы вполне можем узреть создание в Соединенных Штатах Третьей партии (что практически произошло при Рузвельте Первом, в начале ХХ века). Партии нового фашизма и прогрессизма, если уж называть вещи своими именами. Эта сила неизбежно включит в себя всех, кто яро заинтересован в создании новой американской индустрии. То есть, промышленников, части финансистов, большинства белого работающего населения (особенно пострадавшего от исчезновения рабочих мест и от тяжести налогов), изрядного отряда сотрудников спецслужб и военных, инженеров и технократов.
Если мы перестроили свой разум на то, что мы отныне – в «новых тридцатых», то ясен и мировой пейзаж. Естественно, ничто в мире не повторяется один к одному, всегда есть изрядная доля условности. Кое-что переставлено местами по сравнению с собственно 1930-ми, однако это не вносит принципиальной новизны.
На месте Соединенных Штатов – те же США. Итак, Трамп – типичный американский националист-изоляционист. Так сказать, Америка должна сосредоточиться, навести порядок у себя дома, не тратя ресурсов на внешнеполитические авантюры. Рузвельт Второй тоже начинал как изоляционист. Но вот какая цикличность кроется в истории Североамериканского Союза, господа: за периодом изоляционизма всегда следует период самого агрессивного, экспансивного империализма. После окончания Гражданской войны в 1865-м Америка восстановилась, развилась промышленно – и в 1898 году набросилась на Испанию, отобрав у той Кубу и Филиппины. Потом янки, создав первый...

Source: m-kalashnikov.livejournal.com
Похожие публикации